正泰鐘錶

Corum

1955年Rene Bannwart與製錶師叔父Gaston Ries合作,於瑞士拉紹德封創立了崑崙表。品牌名稱「CORUM」語源於拉丁文的「quorum」,原文意指組織內通過決定的最低法定人數,進一步引伸出「讓事物發揮效用的最基本元素」的意涵。1956年,崑崙推出品牌首只腕錶,以商務人士實用性為考量,發表具有響鬧功能的Charge d'Affaires,才讓崑崙表的經典地位無可取代。2000年崑崙泡泡Bubble系列設計,造型充滿強烈的街頭風、大量運用次文化的圖騰元素,例如骷髏、蝙蝠、惡魔等等圖案,這讓崑崙創造了在產業裡,獨特的記憶點及位置,再度將崑崙的名聲推向顛峰。

Admiral Legend 42 海軍上將系列青銅腕錶 - 記錄專屬於個人的軌跡

Corum崑崙錶於1960年推出海軍上將系列,命名源自於由英國帆船俱樂部(RORC)發起的海軍上將帆船賽,而帆船賽大膽突破的精神也一直流淌在海軍上將系列的基因中。2020年即將邁向系列發表60 周年,海軍上將在與新世代接軌之餘,也不忘推出全新青銅錶款再現海軍上將經典風範。

View More

傳奇復刻回歸,崑崙表再創巔峰

旗下所有系列都具備獨特的外型及辨識度的崑崙表,建廠於瑞士拉紹德封,將腕錶開發、組裝等等製造工序都集中於此。金幣錶是崑崙過往設計的一大經典,至今崑崙仍持續堆出金幣甚至銀幣腕錶,追求的是,稀有的價值及纖薄的製錶難度。金橋是崑崙品牌裡、甚至是整個市場中獨一無二的機芯結構,將所有輪系都以直線排列呈現,也是唯一能以金橋變化出許多設計的品牌。其他特殊錶款,也都是耀眼之作。

View More
回到頁面頂層