Ulysse Nardin

1846年雅典錶ULYSSE NARDIN創立後,雅典錶的航海鐘在一百多年的時間裡,一直是許多國家海軍包括當時海上霸主英國等等的首選,很快就成為享譽盛名的鐘錶廠,卻因為石英風暴而中斷了品牌的發展,直到1983年羅夫‧史耐德(Rolf W. Schnyder)買下了雅典錶廠,並將該品牌轉向專注於現代機械錶的創新,不論是從表現形式、機械結構或是新材質方面,雅典錶都可以說是引領製錶業的先驅,矽零件就是由雅典錶引進製錶業,如今已成顯學,不只在雅典錶的自製機芯中廣泛使用,其他先進技術的錶廠也都追隨其後。

迎接好牛年 雅典錶鎏金系列金牛生肖腕錶

大地負載生養萬物,而牛是闢地的功臣,故而牛也是大地的象徵。牛也往往和風調雨順、五穀豐登等美好意象相關聯。Ulysse Nardin 雅典錶於2021年初始即隆重呈獻鎏金系列金牛生肖腕錶,慶祝農曆牛年的到來。 在這枚腕錶新作中,雅典錶以金雕技法描繪了地辟於丑,旭日初升,生機勃勃的場景。金色沙地、旭日東升的光芒萬丈,以及象徵步步高升的高山峻嶺,雅典金雕大師栩栩如生的雕刻出精細地景樣貌。

View More

神鬼奇航般的大冒險家-雅典錶

最早以航海鐘聞名的雅典錶,是最早開始應用矽材質的品牌,至今已能變化出多種不同線條、不同零件的矽質零件,用來幫助機芯更具精確及穩定。在重新進入高級鐘錶市場後,以全面性的複雜功能技術,再加上自製機芯的應用,製作都集中於拉紹德封及力洛克兩地的錶廠中。

View More
回到頁面頂層