Corum 崑崙錶推出全新第二代 Bubble 47 Skull X-Ray 泡泡系列骷髏頭腕錶

2000 年,Corum 崑崙錶於巴塞爾鐘錶展隆重發表傳奇性的 Bubble 泡泡腕錶系列。擁有大尺碼錶殼和超大錶鏡組合的泡泡系列,是當時品牌主人 Severin Wunderman 所創造的傑作,他本身也是鐘錶界的一個傳奇。泡泡錶亮相之後,迅速成為備受熱捧的新時代腕錶; 2021年,Corum 崑崙錶推出 Bubble 47 Skull X-Ray 泡泡骷髏頭腕錶,以慶祝泡泡系列誕生21周年。今年,品牌推出第二代版本,以全新面貌再和錶迷見面。

 

當泡泡腕錶在 2000 年推出的時候,其中一款的錶盤上便飾有充滿型格的骷髏頭圖案。 當時,剛剛將品牌買下的 Wunderman,一直對生命、死亡和亡靈節”(Dia de Muertos)等抽象議題十分著迷。亡靈節源自墨西哥,在當天,一大群親屬和朋友會團聚在一起,為亡者祈福。Wunderman 是一名白手興家的成功人士,其人生經歷也相當曲折。在納粹黨侵佔波蘭期間,Wunderman 一直躲藏在一家視障人士學校之内,直到 10 歲移民到美國洛杉磯。因爲這些不凡的人生歷練,使 Wunderman 特別喜歡標新立異和不因循守舊的事物。他創造泡泡腕錶的目的, 便是要顛覆鐘錶界,將新思維帶入這傳統的行業。事實上 Corum 崑崙錶是讓他大展拳脚的最佳品牌,因爲自 1955 年出創立以來,Corum 一直是業界敢於嘗新的先鋒。

 

當錶殼尺寸為 44 毫米的泡泡腕錶推出的時候,Wunderman 表示靈感是來自一款六十年代深海潛水實驗錶,那枚潛水錶配備超大圓拱形錶鏡,以抵禦深海壓力;為襯托這充滿玩味的錶鏡,Wunderman 專門設計了多款創意十足的錶盤,從此便寫下了歷史。泡泡腕錶的創造就是要主張與別不同和個人主義,一推出很快便成為了新千禧年代的經典錶款;而多年來面世的新奇、有趣設計,很多都引人入勝,包括:骷髏頭 Bubble Jolly Roger、魔鬼路西法Bubble Lucifer、蝙蝠泡泡、骷髏頭暗夜飛行者Bubble Nightflyer 等。而在過去 7 年來,Corum 崑崙錶還和許多著名藝術家合作,推出特別版的泡泡腕錶。

section image

去年,爲了慶祝泡泡腕錶誕生 21 周年,並向其背後的創造人致敬,Corum 崑崙錶推出全新限量版泡泡腕錶,擁有系列最標志性的設計元素——骷髏頭,而且更富現代感和創意,令人耳目一新。腕錶推出市場之後,大受歡迎並迅速售罄。為答謝錶迷支持,品牌再下一城,於今年推出第二代 Bubble 47 Skull X-Ray 泡泡骷髏頭腕錶,全球限量 666 枚,零售定價 TWD 143,000。

 

全新第二代泡泡 Bubble 47 Skull X-Ray 腕錶,向舊有的骷髏頭錶款致敬。充滿個性而擬真度高的骷髏頭圖案,設置在錶盤的中央,巨型的圓拱形水晶玻璃錶鏡,將骷髏頭圖案放大,加强視覺享受;由於其强勁的夜光效果,即使在黑暗的環境中,骷髏頭圖案也可以完全清晰地呈現,就像 X 光一樣,更帶有 3D 的立體效果。當燈光熄滅的時候,骷髏頭會發出詭秘的熒光綠色,視覺效果相當刺激。第二代的 Bubble 47 Skull X-Ray 腕錶備有熒光綠色秒針,而時間刻度也採用了軌道式設計,令腕錶在夜光模式時更爲強眼。爲配合錶盤設計,腕錶的合成物料錶帶也用上熒光綠色縫綫,效果一氣呵成。第二代 Bubble 47 Skull X-Ray 之所以限量 666 隻,是因爲在西方的文化中,666 代表魔鬼,也就是神秘力量的象徵,和腕錶的骷髏頭設計十分相配,而且更添玩味。

 

腕錶搭載 CO 082 自動機芯,振頻每小時 4Hz,動力儲存 42 小時;不鏽鋼錶殼,黑色 PVD 塗層處理;藍寶石水晶透明錶底蓋,可以看到機芯運作。而底蓋和圓拱形水晶玻璃錶鏡,都經過防眩塗層處理;47 毫米錶殼,防水深度為 100 米,備有小時、分鐘和秒鐘功能。

 

全新第二代 Bubble 47 Skull X-Ray 腕錶,作工精細,對細節照顧周到,與泡泡系列的設計初衷一脈相承,貫徹大膽、獨特的强烈風格,為敢於表達自我的愛錶人士而設。

section image
section image
回到頁面頂層