帶領您深入冰河世界 全新萬寶龍1858系列Iced Sea日期顯示自動腕錶

運動潛水錶搭載「冰河紋」錶盤與快拆調整功能梯形錶鍊

在研發全新的運動潛水錶之際,萬寶龍並沒有前往世界上的熱帶水域尋找靈感,而是登上了白朗峰山巒的冰川湖。沿著夏慕尼山谷(Chamonix Valle)往上到蒙特維冰河(Mer de Glace),萬寶龍的鐘錶設計師深受冰河上交織千年的冰晶質地所吸引,返回錶廠後試圖尋找將所見景觀轉化至錶面之方法,而這前所未有的舉措絕非易事,並在錶盤厚度僅有0.4毫米的限制下,更難以達到令人產生猶如看穿冰河深處的錯覺。

 

古老技法打磨之冰河紋錶盤

經過多次試驗後,萬寶龍終於找到解決方法,錶盤製作工匠以一種幾乎被遺忘的古老刮磨技法(Gratté Boisé)用於錶盤製成工藝上,以細木護底反覆進行刮磨,創造出具有逼真深度與亮度的視覺效果。最終打造出的腕錶無論是背後所代表的冰河冒險,還是設計與創造的過程,皆體現了萬寶龍的探索精神。

 

快拆調整功能的錶鍊

此款腕錶包括可更換的V形精鋼錶鍊,無需回到精品店或使用任何工具,即可快速輕鬆地更換為橡膠錶帶。錶鍊不僅可自由更換,還能在手腕上直接調整,因此每位配戴者都能擁有適合自己的完美貼合度,尤其是在穿著潛水服時便能即刻調整。

 

精鋼錶鍊具有迷人的20至16毫米梯形設計,並以蝴蝶扣固定。這種梯形錶鍊的製作極其複雜且昂貴,但也同時為此系列腕錶增添了個性與優雅的元素。精鋼與橡膠在鹹水環境中皆非常耐用,因此選為此款腕錶使用的之材質。

section image

ISO 6425潛水標準認證

此新品不僅是一款運動腕錶,更是經過ISO 6425標準認證的潛水計時裝置。除了這項重要的安全認證外,每款腕錶都通過萬寶龍實驗室500小時的測試,以確保抗震、防磁、耐溫與防水,固定組件都經過加強以獲得最高的安全性;此外,腕錶還需要在所有環境條件下都能讀取時間。因此,萬寶龍在指針、時標與12點鐘位置的圓點都使用Super-Luminova®夜光塗層,能在低光源時發出夜光,也呼應了冰河的主題。

section image

三款錶盤色調呈現不同樣貌之冰河

1858系列Iced Sea日期顯示自動腕錶推出三種不同的錶盤顏色:藍色、綠色與黑色,代表冰河的不同顏色。在白朗峰的冰川中可以看到藍色的冰,是因為冰中有氣泡而形成,南極洲則可以看到綠色的冰,顏色來自大量繁殖的雪藻。沒有雜質或氣泡時會出現黑色的冰,因為光被吸收無法反射而呈現黑色,但也可能因為冰的結構中有火山灰所沉積而成,在極地就有這樣的例子。

 

設計細節

每款腕錶均配備41毫米精鋼錶殼,雙色陶瓷單向旋轉錶圈,錶殼底蓋刻有立體浮雕冰山與正在探索下方冰河水域的潛水者模樣。其鐫刻技術很少使用在如此渺小的表面上,需要先以雷射將金屬打造成特殊結構,才能創造出具有深度與真實感的立體浮雕圖案。此系列搭載自動機芯,可指示時、分、秒,並在3點鐘位置顯示日期。腕錶隨之附以回收材質製成的錶袋,可重複使用,讓配戴者隨時為下一次冒險做好準備!

section image
section image
section image
回到頁面頂層