碳纖維與玫瑰金的華麗結合 CORUM 海軍上將飛行陀飛輪鏤空自動腕錶-Admiral 45 Openworked Tourbillon

CORUM崑崙錶全新Admiral 45 Openworked Tourbillon海軍上將45飛行陀飛輪鏤空自動腕錶上市,以碳纖維與玫瑰金打造的獨特不規則紋理外殼,為系列帶來全新韻味。

作為崑崙錶旗下運動錶款的代表,Admiral海軍上將系列問世至今超過一甲子,一直是勇於探索的精神象徵,品牌也不斷運用新元素,讓系列錶款持續進化。近年崑崙錶將海軍上將系列重整,營造更全面且明確的形象,而其中直徑45mm的海軍上將45,在維持運動形象的前提下,藉由複雜功能、新設計、材質組合等元素,凸顯品牌求新求變,持續進化的決心,而搭載複雜功能的海軍上將45飛行陀飛輪鏤空自動腕錶便是最佳證明。

崑崙錶在2019年首度推出海軍上將45陀飛輪,善用特色的國際海事旗語時標形成的橋架結構,搭配經典12邊型錶殼,將面盤結構分明的視覺向外延伸,充滿現代感。巧秒運用黑色基板襯底,營造出極致透空、層次分明的錯覺,令錶款更加引人入勝。此外,裝載自家首款自主研發的CO298自動上鍊陀飛輪機芯,更讓錶款成為話題之作。

section image

2020年的彩色時標版後,2021年崑崙錶再度發表全新海軍上將45飛行陀飛輪鏤空腕錶,這次首度將碳纖維與玫瑰金材質混合,創造獨風格獨具的碳纖維合金作為錶殼材質。透過類似鍛造碳的製程,將碳纖維與玫瑰金粉以隨機不規則排列,再以高溫與高壓將兩種材質融合成一體。藉此形成獨特黑中透金的紋理,彷彿繁星點點的夜空。不規則的紋路就像指紋一樣幾乎不可能重複,每個錶殼都絕無僅有。因此,全新海軍上將45飛行陀飛輪鏤空腕錶碳纖維版限量48只,但其實每一只都能視為獨一無二的唯一款式。

不只呈現的效果非常具有時尚感。碳纖維本身具有輕量、高硬度、防腐蝕、低致敏、親膚性等特性,作為日常佩戴在手,時時與肌膚保持親密接觸的腕錶錶殼,當然也是非常適合的材質。

section image

裝載CO 298自動上鍊陀飛輪機芯,這是崑崙錶自行發展的第一枚陀飛輪機芯。72小時動力儲存,振頻每小時21,600轉。符合現今大多數人配錶使用習慣,也說明雖是屬於高階細膩的陀飛輪錶款,但崑崙錶並未遺忘海軍上將作為品牌運動錶代表的務實本質。CO 298是以同時發表的CO 297自動上鍊為基礎改革,將六點鐘位置的擺輪進化為飛行陀飛輪。結構凸出於基板上,在黑色底色的襯托下,更顯立體。近看能欣賞飛行陀飛輪的完整結構,其華麗運行姿態,也更加解放。

海軍上將系列以實用為核心價值,此款海軍上將45陀飛輪鏤空自動腕錶也不例外。除了清晰的中央時、分針指示,面盤佈局羅列有序,清晰明確。三點鐘位置為72小時動力儲存。九點鐘位置則有以三分鐘一圈的速度轉動的恆動小秒針。採用三岔式小秒針,悄悄透露崑崙錶在設計時暗藏的小巧思。

section image
section image
回到頁面頂層