CORUM Admiral 45 Automatic Chrono海軍上將計時碼錶 全新藍綠雙色 限量上市

作為CORUM崑崙錶的主力系列,Admiral海軍上將系列充滿辨識度的形象,無論正裝、日常、運動休閒配戴,都能提供適合的穿搭。而在年末這個充滿節慶歡愉氣息的時節,崑崙錶也推出兩款Admiral 45 Chrono海軍上將45限量計時碼錶,以象徵佳節的藍色與綠色面盤呼應節慶氣息。

1960年代推出的Admiral海軍上將系列,名稱來自於同名的帆船賽事Admiral’s Cup。這是由於當時品牌創辦人之子Jean-Rene Banneart熱愛海洋運動,且積極贊助該賽事,因此推出同名系列錶款以表示支持,也由此開啟海軍上將超過六十年的傳奇生涯。

最初的海軍上將錶款有著如同方形獎牌般的斯文外表。直到1980年代才被賦予更運動的風味,並結合了具辨識度的12邊形錶圈,以及與海洋連結的國際海事旗語時標。而如此設計極具里程意義,成為日後系列錶款的共通特色,也奠定我們如今所熟知的海軍上將系列錶款形象。近年,崑崙錶將旗下系列錶款重新調整,海軍上將系列也劃分為現代的45、中庸的42以及溫柔的38三個分支。這次發表的海軍上將45限量計時碼錶,貫徹系列「將航海設計與機械工藝完美揉合」的理念,並透過配色,將時尚與運動風味巧妙融合一體。

section image

全新上市的Admiral 45限量計時碼錶,設計延續自2013年首度推出的海軍上將AC-One 45計時碼錶的特點。首先顯而易見的是換用棒狀時標,而特色的海事旗語時標則以圖像線稿方式呈現,安置於傾斜的12邊形內圈上相應位置。跳脫彩色時標帶來的活潑,轉而呈現低調內斂的現代風味。在功能意義上,這樣的設計也能更有餘裕、清楚地在時標上加入夜光塗料,使腕錶在光線昏暗的情況下也能清楚辨識,在維持系列特色的前提下,也解決海事旗語時標雖然搶眼,但不易塗布夜光塗料的遺憾。

三眼計時碼錶佈局,搭配石榴裂紋” (Grenadier Fendu)面盤設計,兼顧實用性之餘,整體視覺效果更為飽和。這次推出舒適的綠色、與沈靜的藍色兩種限量版本,面盤、線圖海事旗語、錶圈與錶殼的夾層、橡膠錶帶皆採用相同配色,使整體感更上一層。錶款採用輕量、高硬度、耐腐蝕,親膚性佳的五級鈦金屬錶殼。裝載CO 132自動上鍊機芯,操作直覺便利。防水功能也從原先的100米提高至300米。無論內外都標榜實用與友善配戴的腕錶哲學。

同步推出橡膠錶帶與鈦金屬鍊帶兩種版本,並且推出專屬於大中華地區的特別活動,凡購買海軍上將45藍色及綠色限量版計時碼錶,皆會同時獲得鍊帶與橡膠錶帶,讓佩戴者能依據需求自行替換。兩款顏色全球各限量100只,專屬活動獨家獻給大中華地區的藏家們。

section image
回到頁面頂層