BLANCPAIN寶珀中華年曆限量版「福牛」腕錶 萬象更新福牛轉運

2021年是中國生肖「牛」年,BLANCPAIN寶珀這款Traditional Chinese Calendar中華年曆腕錶「福牛」,限量發行50枚,以鉑金打造,並於大明火琺瑯錶盤上,將傳統農曆、標準西曆與月相顯示相結合,展現出複雜超卓的寶珀工藝。

除了時分、日期和月相之外,寶珀中華年曆腕錶亦配備中華傳統曆法的主要顯示:十二時辰、月份、閏月、十二生肖、五行和十天干。十天干與以十二生肖為象徵的十二地支相結合,搭配組成六十組不同的天干地支組合,形成六十迴圈的紀元法。

section image
BLANCPAIN寶珀中華年曆腕錶/直徑45.2mm,鉑金錶殼/時間指示、月相指示、中國曆法指示/3638型機芯,動力儲存7日/藍寶石水晶底蓋/防水30米/全球限量50只

此複雜功能堪稱真正的機械挑戰,內部搭載3638自動上鏈機芯。這款高級腕錶機芯具備7天動力儲存,採用45毫米錶殼,配有鑲嵌凸圓形紅寶石的錶冠。腕錶亦配備寶珀專利設計調校系統,位於錶耳下方,可輕鬆調節複雜功能。

section image
藍寶石水晶透明底蓋可一探18K白金擺陀和機芯的精緻雕琢,擺輪鐫刻維妙維肖的福牛圖案,象徵牛年好運到。
section image
錶面盤上除了時間、日期指示之外,還有月相顯示以及與中華曆法相關例如十二時辰、生肖及五行天干等農曆顯示,功能顯示十分多元複雜,但卻清晰可見,值得細細品嘗。

「牛」年生肖圖案出現在12點鐘位置的視窗中,視窗下方是十二時辰計算器。兩個計算器均採用對稱設計,設於3點鐘和9點鐘位置,分別指示十天干和五行元素,以及通過指針指示月份和日期,圓形視窗則指示閏月。寶珀全日曆腕錶的標誌是設於6點鐘位置的月相,可輕鬆讀取農曆月份,而蛇形藍鋼指針則指示位於錶盤四周的日曆數字。 儘管這些功能十分複雜,卻仍然清晰地顯示於錶盤之上。錶盤另飾有金質羅馬數字時標和鏤空鼠尾草葉形指針。

回到頁面頂層