正泰鐘錶

雅克德羅四款牛年生肖錶 以藝術致敬中華文化

雅克德羅 Jaquet Droz 崇尚傳統文化,早在1774年,雅克德羅家族便與中國宮廷結下不解之緣。而相傳生肖動物由玉皇大帝通過渡河比賽選出,牛背著老鼠渡河,老鼠在牛的幫助下獲得了冠軍。自此,牛便成為不屈不撓和值得信賴等象徵。

傳統上,每種生肖動物均與一種五行元素息息相關,而今年的五行元素為金;牛與金互相結合,能夠充分彰顯牛的特質,以及其堅持不懈、盡其所能實現目標的能力。對雅克德羅而言,沒有任何金屬比金質更適合向生肖牛致敬。因此,三款全新腕錶皆採用玫瑰金製作,第四款則以白金製成。品牌選擇運用兩種截然不同的藝術工藝來詮釋這一全新生肖作品。

首先是微繪工藝的呈現,在繚繞的群山峻嶺之間,英姿煥發、神態祥和的牛被勾畫於作品上,手繪出一片柔和寧靜景緻。配備鑲鑽款錶徑為35毫米,非鑲鑽款為41毫米。錶底自動盤上更是以手工藝術創作出了一番獨特景致。

section image

另外兩件作品則採用雅克德羅所珍視的另一種藝術工藝:浮雕。這項技術呈現一種栩栩如生之感,錶盤中的牛隻看似會邁步走向深邃迷人的黑色縞瑪瑙錶盤近景,並於開遍紅色紅寶石花瓣的金質紅梅樹前悠然踱步。紅梅樹象徵著自然與人文、天與地之間的和諧;紅寶石則象徵著牛所珍視的價值觀——勇氣與勝利。憑藉手工製作的金質雕紋,這幅驚豔迷人的浮雕畫作得以實現。

浮雕款腕錶分別採用玫瑰金和白金材質製作,直徑均為41毫米,白金款腕錶配備鑲鑽錶圈和錶耳。與錶盤遙相呼應的還,有在藝術工坊內部雕刻完成的擺陀,在縞瑪瑙背景下以牛頭造型呈現。這四款腕錶均以人手製作,每款僅限量發行8枚。

section image

(下圖)雅克德羅微繪水牛紅金時分小針盤腕錶,型號:J005123206/直徑41mm18K 玫瑰金錶殼/時間指示/自動上錬機芯,動力儲存68小時/防水30米/限量8

section image

(下圖)雅克德羅微繪水牛鑲鑽時分小針盤腕錶,型號:J005003228/直徑35mm18K 玫瑰金錶殼/時間指示/自動上錬機芯,動力儲存68小時/防水30米/限量8

section image

(下圖)雅克德羅浮雕水牛白金鑲鑽時分小針盤腕錶,型號:J005024286/直徑41mm18K 白金錶殼/時間指示/自動上錬機芯,動力儲存68小時/防水30米/限量8

section image

(下圖)雅克德羅浮雕水牛紅金時分小針盤腕錶,型號:J005023295/直徑41mm18K 玫瑰金錶殼/時間指示/自動上錬機芯,動力儲存68小時/防水30米/限量8

section image
回到頁面頂層