迎接好牛年 雅典錶鎏金系列金牛生肖腕錶

大地負載生養萬物,而牛是闢地的功臣,故而牛也是大地的象徵。牛也往往和風調雨順、五穀豐登等美好意象相關聯。Ulysse Nardin 雅典錶於2021年初始即隆重呈獻鎏金系列金牛生肖腕錶,慶祝農曆牛年的到來。

在這枚腕錶新作中,雅典錶以金雕技法描繪了地辟於丑,旭日初升,生機勃勃的場景。金色沙地、旭日東升的光芒萬丈,以及象徵步步高升的高山峻嶺,雅典金雕大師栩栩如生的雕刻出精細地景樣貌。

section image
雅典Ulysse Nardin鎏金系列金牛生肖腕錶,面盤上的金牛以內填琺瑯技法製作而成,金牛看上去精神飽滿、雄壯威武,漸層的琺瑯彩繪與燒製更加深了搶眼的視覺效果。

以內填琺瑯技法製作的金牛氣勢如虹,昂首奮進。藝術大師捕捉牛的自然精神與形態,透過一次次琺瑯彩繪和燒製,在方寸錶盤間為圖案賦予生命。內填琺瑯是稀有的琺瑯工藝,製作方法是先依照圖案的紋理,用鑿刻工具在金屬面盤上先雕刻出凹槽,再將琺瑯釉調和液悉心填入。不同的金屬氧化物會提煉出不同的色彩與色調,經過高溫燒製定色。錶盤拋光打磨後,便是最後一道極為精細的工序。雕刻大師會以手工雕琢錶盤主體圖案間的金屬輪廓來增強視覺效果,手續繁複耗時,最終成就一枚微縮藝術作品的琺瑯面盤。 

雅典錶採用琺瑯工藝製作錶盤已經超過20餘年,也是現今少數專門從事此百年工藝的製錶品牌之一。Donzé Cadrans是雅典錶公司集團成員之一,專門為雅典錶廠製作琺瑯錶盤。鎏金系列包含多款原創的琺瑯腕錶,深受藏家的喜愛與推崇。2021年,雅典錶誠意以18K玫瑰金打造,推出金牛生肖腕錶,搭載UN-815自動上鍊機芯,全球限量發行88枚。

section image
雅典Ulysse Nardin鎏金系列金牛生肖腕錶,型號:8152-111LE-9E-OX/1A/直徑40mm,18K玫瑰金錶殼/時間指示/UN-815型自動上鍊機芯/防眩目藍寶石水晶鏡面/防水50米/限量88枚
回到頁面頂層