正泰鐘錶

伯爵全新Limelight Gala頂級珠寶腕錶

七零年代,越戰末期所帶動的一連串人心焦躁,催促著嬉皮文化等反叛思潮的崛起。時代下的年輕世代對於現實生活中的不滿,激盪起澎湃燦爛的藝術火花,當人們急於從沉悶的西方文化之中解脫時,充滿異域風情的東方美學再次成就了一個時代的華彩丰姿。伯爵的黃金工藝也在此時打響了遠播的名號,更從與前衛藝術家的緊密合作中,擄獲人心。Limelight Gala腕錶的前身也在1973年時面世,它迷人且高貴的樣貌,40年後再度讓伯爵深掘出未朽之風韻,更成為了當前最具影響力的女性珠寶腕錶。

section image
伯爵全新推出Limelight Gala系列頂級珠寶腕錶作品,18K玫瑰金錶殼 鑲有共42顆、總重約4.74克拉鑽石,璀璨炫目的配色和珍貴的材質,展現作品的高雅不凡。

而伯爵黃金工藝當中最令人讚道的便是將其運用在錶帶上的技術,除了讓每一塊生硬的黃金鍊結變得柔如薄緞外,細節裝飾尤為卓著,如使用在全新Limelight Gala頂級珠寶腕錶金質錶帶上的「宮廷式雕刻」(Décor Palace)。這個獨創於六零年代的金工技術,體現了伯爵對於文化歷史的崇敬。透過增加金質表面的紋理,讓配戴者更能感受到黃金溫暖凝潤的質地。

在講求對稱的古典設計裡,伯爵一如創新地選擇在和諧與不和諧之中取得完美平衡,奠定了品牌極為標誌的「不對稱美學」。Limelight Gala系列腕錶最直接映入眼簾的,即是錶耳連結錶帶處的兩道嫵媚誘人的圓潤線條,透過鏡射和翻轉後遙遙相望的兩道弧線,以看似相異卻極為平衡的延伸,突破腕錶設計的窠臼,刻畫出予人激賞的摩登新線條。

section image
為了讓鑲嵌於錶圈上的美鑽顯得更為火光璀璨,伯爵製錶工坊將側身錶殼採取大面積鏤空方式,讓光束能由寶石的桌面和亭部進入,令每刻皆為最耀眼時分。
回到頁面頂層