正泰鐘錶

REC P51-03動力儲存腕錶

section image
REC P51-03動力儲存腕錶;直徑44mm 黑色PVD不鏽鋼錶殼,鍍玫瑰金錶圈/時間指示,日期指示,動力儲存指示/Miyota 9130自動上鍊機芯/藍寶石水晶鏡面,透明底蓋/防水30米

雖說汽車與腕錶的尺寸天差地遠,可基本概念卻並未相差太多。或許這也是為什麼車子與腕錶能如此合拍?致使許多品牌都與車款為靈感,甚至與汽車廠牌合作,製作帶有車味的錶款。而新創品牌REC更是將如此色彩發揮到極致。 

此款P-51的設計靈感來自於六零年代生產的野馬跑車,但可不只是將野馬的設計元素融入錶款之中。P-51是品牌首款機械錶,所取的是1960年代的報廢野馬跑車的鈑金做為面盤,經過特殊處理的鈑金,完整保留當下風貌。而自然生成的鏽蝕紋路,也成為每只腕錶獨一無二的樣貌。

section image
野馬精神融入其中;十二點鐘動力儲存指示是以野馬跑車的油量表為靈感設計。板金面盤上則有標注所選車款的流水編號,以示負責。如此設計,也讓腕錶與野馬跑車的距離更接近。

除了面盤外,錶款諸多細節的設計亦融入跑車元素。面盤的走時視窗、動力儲存顯示窗,很明顯是取法跑車儀表板。底蓋彷彿引擎室,而半隱於底蓋下的機芯自動盤,有些汽車輪框的設計感。而錶殼左右兩側,則以線條默默描繪車頭、車尾的樣貌。錶款另有不鏽鋼搭黑色錶圈、PVD黑色不鏽鋼搭配一般鋼圈或包金錶圈三種款式,韻味各異。

section image
內裝Miyota 9130。自動盤製作成跑車輪框,更顯用心。
回到頁面頂層