正泰鐘錶

機械錶的正確保養

一只精密的機械錶,靠著上百個或數百個精細的機械結構完成了動力運轉及多功能的精準走時。常有消費者擔心機械錶是否很難照顧?其實並不然,只要注意日常生活中的幾個小細節,機械錶將成為您最佳生活良伴!

1.規律的正常佩戴,避免過大的震動

經常性的配戴可藉由運動及擺動,維持機械錶的正常走時。但因手錶機芯相當精密,雖然腕錶本身有基本防震,但仍不移有過大的衝擊力,容易造成輪系的毀損。建議若從事運動項目時,選擇配戴合適的運動型手錶,可增加保護。

2.避免受

現代的電子相關產品相當的多,許多手錶也強化了抗磁的功能,但仍建議儘量避免長時間將機械錶與高磁性的產品擺放一起。若有遇到不正常走時狀況,請至正規鐘錶代理店進行消磁,以免造成機芯更大損害。

3.基礎防水

一般30米的日常基礎防水,遇到少量潑水或下雨狀況,可保有防水功能。不過由於手錶的防水圈在長期使用後難免有損耗,在不清楚錶款本身的防水狀態之前,需避免戴手錶洗澡或游泳。尤其是溫熱水的水蒸氣分子小,容易滲入造成內部損壞。 

4.定期上練及保養

既然是您的愛錶,那麼定期的保養更是不可或缺。若長時間沒有配戴,因機械錶在長期不使用的情況下機芯零件潤滑的機油可能有分布不均或部分乾涸的情況,所以建議每隔一段時間可進行上鍊運轉,維持運作。

 

 

 

回到頁面頂層