正泰鐘錶

淺談鐘錶維修

在方寸之間的精密工藝機械,正是機械鐘錶誘人的美妙之處。自古以來,維修鐘錶是一門專門的技術,尤其是一流的技師,手要巧、心要細、眼力要好、記憶要一流。集中精神維修一只錶,有時需要數小時,此時就需要極大的耐心,詳細檢視,加以修護後,並經過不斷地調整測試,使錶保持最佳狀況,才能讓錶獲得新生。

鐘錶維修分很多等級,從簡單功能的手上鍊、自動上鍊、具有日、月、星期及月相盈虧、有儲能顯示功能、鬧鈴錶、計時碼錶、萬年曆及特殊複雜功能錶等,這些都是由受過專業訓練的專業技師方有能力進行維修。

而除了機芯功能的維修之外,包含清洗、組裝,安裝面盤、指針、錶殼等等,也都考驗著維修技師的細心與耐心;最後在檢測時間的準確度及防水功能,每個細節都不能馬虎鬆懈。而正規代理店的專業註店鐘錶維修技師,也都不定時會前往國外原廠受訓,返國後再服務顧客。在吸取了專業且與時俱進的技術及知識,更能為顧客的腕錶提供完整的保障。

回到頁面頂層