正泰鐘錶

雅克德羅「Smalta Clara Colibri」蜂鳥腕錶

鏤空琺瑯的歷史可追溯至1500年前。其成品不是單一琺瑯,而是由不同顏色和形狀的琺瑯塊組成,琺瑯塊之間以金絲分隔。這種技術與彩繪玻璃技術異曲同工,需要精準地掌握火候。每次放入窑中焙燒都可能對顔色造成無可挽回的影響,並伴隨著釉面龜裂的風險。最後,鏤空琺瑯可締造出色彩變幻無窮、光采耀目的格栅裝飾。雅克德羅將此要求嚴苛的技術應用於製錶,設計出完全沒有底蓋的時計,令機芯綻放柔和而絢爛的光芒。

section image
雅克德羅「Smalta Clara Colibri」時分小針盤腕錶。型號:J005503501/直徑35毫米 紅金錶殼/時間顯示/Jaquet Droz 6150自動上鍊機芯,動力儲存38小時/防水30米/限量8只

Smalta Clara Colibri」時分小針盤腕錶搭載6150自動上鍊機芯,即雅克德羅尺寸最小的機芯。極其小巧的機芯爲錶盤開拓出充裕的空間,在盡可能闊大的錶面上揮灑鏤空琺瑯的特色。 曾現身於享負盛名的熱帶風情報時鳥三問錶(Tropical Bird Repeater)上的蜂鳥成為這款腕錶的主角。蜂鳥羽毛鮮麗,具有根據飛行動態變幻顏色和光澤的特性,呈現美輪美奐的場景。

section image
雅克德羅「Smalta Clara Colibri」時分小針盤腕錶。型號:J005504501/直徑35毫米 白金錶殼/時間顯示/Jaquet Droz 6150自動上鍊機芯,動力儲存38小時/防水30米/限量8只

雅克德羅藝術工坊創作出兩隻色彩絢麗的蜂鳥,令時計煥發生命力。第一款腕錶的蜂鳥採用粉紅色和淺藍色調,與珍珠母貝錶盤相映生輝,搭配鑲嵌100顆鑽石(0.89克拉)的紅金錶殼。第二款腕錶的蜂鳥擁有綠色和綠松石色羽毛,映襯著藍色底面。兩枚藍鋼指針在珍珠母貝錶盤上運轉,搭配鑲嵌100顆鑽石的白金錶殼。兩款腕錶均配備金質或鉑金人手雕刻蜂鳥圖案擺陀,搭配與主色調同色的織緞錶帶,各限量發行八枚。光綫穿透時計,令其綻放層層衍射的柔和光芒,彰顯雅克德羅作品的珍罕獨特。

section image
小錶盤由珍珠母貝所組成,藍鋼指針在乳白色面盤上顯得優雅尊貴。
回到頁面頂層