正泰鐘錶

認識JEANRICHARD尚維沙

JEANRICHARD尚維沙的廠房位於瑞士汝拉山區(Jura)的拉紹德封 (La Chaux-de-Fonds),一個被聯合國教育科學暨文化組織認可的歷史遺跡,從十八世紀中至今仍是瑞士製錶的集中地,品牌的多個活動亦於這處進行。莊麗的尚維沙總部建於1907年,品牌的每一個部門以及收藏超過三個世紀歷史的製錶工具和機器的尚維沙博物館都集中在總部。

section image
JEANRICHARD尚維沙博物館外觀。

JEANRICHARD尚維沙腕表的製錶過程首先於SOWIND擁有的ebauche廠房進行,ebauche廠房透過先進的電腦設備控制機器製造主要的零件,再經過製錶師手工打磨修飾,才進入裝嵌工序,整個機芯裝嵌工序需要製錶師靈活的手藝、豐富的經驗和耐性,單單是一個機芯製造過程就需要超過20個不同的專業製錶師合作才能有此成果。

而一枚腕表概念的誕生,最開始的階段並不是製造零件,而是設計。當草圖繪製後,所有的修改、改善與設計全以3D模擬顯示,同一時間,研發部門的工程師以專業的製造和模擬軟體設計全新的機芯,這個階段常常需要幾年時間的研究發展。傑出的設計、超卓的性能、高度的精密、可依賴的穩定與及容易維修是研發每一枚尚維沙腕表的基本要素。

section image
JEANRICHARD尚維沙博物館中收藏了許多超過三個世紀歷史的製錶工具和機器。
section image
JEANRICHARD尚維沙相當具有代表性的自製機芯JR1000
回到頁面頂層