正泰鐘錶

馬賽克編織 迪奧La Mini D De Dior Mosaïque系列

我的靈感來自於兒時的記憶:1970年,男人戴著鑲嵌寶石的黃金錶款,然而我卻用一個女性化的方式詮釋這樣的錶款;想像著一個女人向她心愛的男人借來這只錶戴在自己身上。”  Victoire de Castellane 迪奧Dior珠寶創意總監Victoire de Castellance2003年發表了首款腕錶-La D de Dior。設計靈感啟發自男錶女戴的浪漫情懷,以中性的38mm錶面大小,大膽突破過往女錶的小巧尺寸。La D de Dior腕錶賦有男性簡約俐落的線條,卻又不失女性柔美浪漫的風情。

作為經典的表徵,La D de Dior多年來挑戰創新,推出多樣化材質、顏色與尺寸,從最初的38mm錶面逐步發展成如今的19mm迷你錶面,精巧細膩的設計更能襯托優雅婉約;Victoire de Castellane甚至在錶帶上也不斷推陳出新,包含低調奢華的黑色絲絹錶帶、揮灑創意的螢光色漆亮皮錶帶、重現緞帶光澤的米蘭織紋錶帶,到今年全新創作La Mini D de Dior Mosaïque的馬賽克編織錶帶,唯有在面盤設計上保留經典風貌,僅有時與分兩個指針,沒有繁複的時標與計時功能,造就最純粹的美好情愫。

section image
迪奧La Mini D De Dior Mosaïque Yellow。直徑19mm 不銹鋼錶殼/時間顯示/石英機芯/防水30米

2019Victoire de Castellane從高級珠寶繽紛璀璨的寶石調色盤與高級訂製服的精湛工藝薈萃,將代表品牌DNA的籐格紋以馬賽克藝術玩味色彩可能。Dior與創立於1864年且專精製作緞帶織物的法國工坊合作,從最初的純手工絲線染色開始,到六種顏色相異的絲線於梭織機上交織出籐格紋圖案,最後再將完成的緞帶縫合皮革內裏,一條10多公分的錶帶需耗費總計220公尺長的絲線方能完成,其細膩精湛的工藝可見一斑。

腕錶搭配粉黃色、粉紅色及粉綠色三種粉嫩色系珍珠母貝錶盤與鑲嵌鑽石的錶圈與錶冠,在Victoire de Castellane饒富詩意而童心未泯的奇妙世界中映照完美的時計創作。值得一提的是,此腕錶首度應用可自行替換錶帶的系統,另附有黑色緞面錶帶,可隨心情變換。

section image
錶帶由專精製作緞帶織物的法國工坊製成,需耗費約220公尺長的絲線才完成。
回到頁面頂層