正泰鐘錶

向Minerva傳承致敬 萬寶龍1858系列追針計時限量錶

萬寶龍1858系列追針腕錶的錶盤外環配置測距刻度圈,這是Minerva計時腕錶的典型特色之一。測距刻度圈可以用來測量某一現象的距離,不論是看到或聽到的現象,如:暴風雨中的閃電和雷鳴。錶盤中央配置蝸牛形狀的測速刻度環(以一公里為基礎),可以測量最多三分鐘的時間,有別於一般錶盤外環的一分鐘計時刻度圈。一般的測速計僅能測得一分鐘以內、時速60KM以上的目標物,而萬寶龍1858系列自製機芯追針計時腕錶面盤中央蝸牛形狀測速刻度環最多可測得三分鐘、時速大於20KM的目標物,其測速範圍較其他腕錶廣。

section image
萬寶龍1858系列追針計時限量腕錶為單按把計時碼表,配置兩個導柱輪(一個為計時用,另一個為雙秒針分段計時用)以及水平離合裝置。

萬寶龍1858系列追針計時腕錶限量款100,結合萬寶龍工程師自行研發的複雜「追針」(雙秒針分段計時)功能,能夠測量間距時間,而不中斷間距時間的持續測量。透過錶背的藍寶石水晶玻璃鏡面可以欣賞「追針」機制的運行。採用44mm全緞面紋青銅錶殼,並以黑色亮漆錶盤搭配玫瑰金元件,不僅凸顯復古的風格,並帶來絕佳的日間與夜間複雜功能讀取清新度;藍寶石水晶玻璃鏡面內層經過消磁處理,確保雙計時指針的高度準確度。計時時間的讀取採用包玫瑰金中央計時秒針、測量第二時間間隔的白色雙追秒針、以及三點鐘位置的計時分鐘盤。

section image
腕錶搭載萬寶龍自製全新單按把計時機芯MB M16.31,機芯設計取材自Minerva於1930年代專為懷錶與腕錶所推出的機芯17.29。
回到頁面頂層