正泰鐘錶

最長的飛行 IWC銀色噴火戰機即將飛抵台灣

萬國錶IWC的「銀焰掠空最長的飛行」遠征計劃一路從英國Goodwood出發,接著經過冰島、恬靜的格陵蘭島、加拿大、繁華的紐約、德州、拉斯維加斯及聖塔莫尼卡,飛行員Steve Boultbee BrooksMatt Jones讚嘆這令人屏息的風景及當地的熱情款待。接下來他們將繼續這具有挑戰性的旅程,並會在2019929日抵達台北松山機場。

section image
駕駛噴火戰機環繞世界不僅需要縝密的計畫,優秀的飛行員更是重要的元素之一,Matt Jone擁有豐富的飛行經驗,是參與此次計畫再適合不過的人選。

Steve Boultbee BrooksMatt Jones駕駛噴火戰機首度環繞世界,開創航空史紀錄。兩位英國飛行員於2019年夏天駕駛這架經典飛機飛行43,000公里、跨越26個國家。噴火戰機是極敏捷而強勁的英國戰鬥機,在19361948年間共生產超過20,300架原型機,飛行距離750公里,差不多正是倫敦到沙夫豪森的距離。這個數字也為Steve Boultbee BrooksMatt Jones正著手進行的的「銀焰掠空最長的飛行」計劃提供靈感。噴火戰機在航空史上從來沒有試過橫越地球,畢竟戰鬥機的續航距離有限,並非為了這麼長的航程而設計。這趟環繞世界之旅將會飛行超過43,000公里,需要分割成大約100段航程。飛機必須承受極端的天氣狀況:俄羅斯的嚴寒、亞洲的潮濕、太平洋上的暴風和沙漠裡的沙塵暴,對機身物料、飛行員與機組成員來說,都是挑戰極限的考驗。

section image
Steve Boultbee Brooks創辦全世界唯一受到認證的噴機飛行學校,也是史上第一位駕駛直升機從北極飛到南極的飛行員。

作為自由的化身,噴火戰機將會穿越它以往從未著陸過的國家。Boultbee BrooksJones也希望此舉可以啟發年輕人對於機械與工程的興趣。唯有保持對機械與工藝的熱忱,噴火戰機才能在未來繼續為天空增添耀眼的光彩。

section image
特別為「銀焰掠空—最長的飛行」遠征計劃打造,IWC推出噴火戰機飛行員世界時區腕錶「最長的飛行」特別版。
section image
錶背刻有噴火戰機的圖樣,使此款腕錶與噴火戰機的關係不言而喻。
回到頁面頂層