正泰鐘錶

傳奇復刻回歸,崑崙表再創巔峰

崑崙系列錶款中廣為人知的金橋錶於1980年首度亮相,隨著技術科技的進步再加入更多細膩工藝創作,成為具代表的錶款之一,另一個重點系列為1960年誕生的Admiral’s Cup海軍上將,原始的設計與概念與現在完全迥然,最初是金色的方型錶身,演化至1983年以特殊的12邊角造型錶殼,象徵12時標的圖騰來自於海事旗語。並增加更多功能性,不斷地砥礪精進,讓海軍上將盃系列成為品牌中流砥柱的系列之一。

section image
以12邊形打造的海軍上將AC-One鏤空錶,內部多層次鏤空線條是仿造最初海事旗的概念,卻創造出宛如航太科技感的轉折結構。

崑崙錶近幾年精實品牌設計戰略,將重點專注在過往經典的盤點,包括把停產的泡泡錶於2015年重新復活、2018年新推出的Heritage Corum Lab 01,以酒桶錶殼與酒桶機芯的新組合亮相。到了2019年品牌希望專注市場客戶,宣布退出巴塞爾鐘錶展,而在發表的錶款中主軸在海軍上將系列上,全新的海軍上將45 Openwork自動腕錶有別之前曾經發表過的鏤空,以黑色機板襯底,再加上顏色明確的小錶盤,藉由高反差色的錯覺,達成乍看以為鏤空感,Heritage系列一口氣重現了羅馬與Vanitas兩個款式延續著過去骷髏、花卉元素構成的主題。

section image
傳奇的泡泡錶,崑崙錶再次把它復刻回歸,同時搭配更立體、更鮮明的圖案設計,讓整個設計依舊前衛。
回到頁面頂層