正泰鐘錶

Hublot打造無邊界的設計想像

HUBLOT在鐘錶設計上是沒有極限的,早在80年代便開發出了第一條天然橡膠錶帶,也是第一個採用皮革包覆橡膠的錶帶的品牌。藍寶石水晶是近幾年HUBLOT積極發展的材質,因其高硬度特性,早期僅使用在腕錶的鏡面,如今要將硬度僅次於鑽石的藍寶石切割做成塑型為錶殼,可見其難度之高。該材質首度發表在2016,接著不到一年克服了技術限制,將透明藍寶石加入色彩。更在2018年推出的Big Bang藍寶石五日動力儲存陀飛輪鑽錶,是首次把機芯基板、錶橋都用透明藍寶石製作,僅有少數必要零件仍維持金屬,進一步提高了材料的可塑性。

section image
宇舶近年充分落實了藍寶石透明錶殼的變化,包括顏色的多元化、線條的多樣性,這讓原本製造難如登天的材質,一下子成為品牌獨特的主力設計。

2019年的重點依舊是將各類材質混搭,像是3D碳纖維搭配藍寶石水晶的Big Bang Scuderia Ferrari 90週年、碳纖維與義大利柚木作為錶圈的Big Bang Unico Teak Italia Independent、新開發的綠色陶瓷作為錶殼,搭配黃金的Big Bang Unico Chronograph WBC等。而今年適逢法拉利車隊FERRARI成立90週年,品牌的法拉利錶款也有多款主題作品。

section image
法拉利首席設計師再次出手替宇舶打造錶款,以法拉利經典的GT跑車為靈感,應用了許多車輛細節在腕錶之上,讓腕錶呈現與過去完全不同的新設計。
回到頁面頂層