正泰鐘錶

神鬼奇航般的大冒險家-雅典錶

section image
雅典的Freak Vision可說結合了許多矽材質概念零件的量產大成,使得整只腕錶不僅能兼顧實用的設計目標,看起來也特別的科技感。

2014年中雅典錶的自製機芯比例已經超過70%,2016年就會達到96%,而在近幾年問世的新一代機芯中,都使用了矽擒縱零件。雅典錶的價值觀認為:新技術應該實用而非僅是行銷的噱頭,所以成熟的矽零件技術就應該推廣到量產錶款之中,這樣才能真正提升腕錶的品質。
2018年《奇想創見腕錶》Freak Vision首次推出自動上鍊的版本:這一款高級腕錶包含了雅典錶在2017年SIHH發佈的《InnoVision 2》概念腕錶所使用的革命性創新發明。其中包括:結合鎳材質部件和微型穩定槳葉的超輕矽材質擺輪,以及一個超輕薄的錶殼設計,結合了全新的弧形圓頂水晶玻璃製作而成。

2019年最讓錶迷興奮的當屬Freak X的出現,Freak X外型上最大的變革是調校時間回歸到以轉動錶冠的方式進行,尺寸調整為43mm,結構變得更為緊湊,重點是價格比起既有的Freak顯得非常親民,這也吸引許多錶迷的注意。不容錯過的重點還包括了春宮錶系列,比起去年的金雕活動人偶三問錶,今年多了故事性,而是用「連載」方式,把一段火辣又動人的愛情故事,用10只錶訴說,得全部看完才能心神領會。

section image
雅典新款42mm潛水錶,面盤上飾有Le Locle(品牌1846年誕生地)的地理座標,錶圈則採用罕見的橡膠材質。
回到頁面頂層