正泰鐘錶

最古老且頂尖的匠工手藝-Blancpain

提到50 噚,可以做是寶歷史最具代表性的作品之一1950年代專為法國海軍所設計,所有規格都成為日後其他鐘錶品牌設計潛水錶的規格參考,當中包括了:避免誤觸而影響計算潛水時間的單向旋轉錶圈清晰易讀的白色調時標與夜光標記,幫助在水中能辨識時間、自動上鍊機制、抗磁功能等,而防水100米的規格,也為當時技術限制帶來突破Villeret是寶珀另一個旗下系列,宛如傳記述說著寶珀對於鐘錶的熱情與堅持。尤其在品牌從石英風暴後獲得復甦,儘管1983年機械錶尚未有明確的回溫跡象,市場上多半是石英錶的天下,寶珀於BASEL錶展中推出第一只 Villeret 腕錶,更是世界最小的全日曆月相腕錶推出後更銷售一空

section image
1960年代德國海軍透過Barakuda公司購得五十噚腕錶,寶珀以此作為原型,重新推出五十噚Barakuda限量版,重現60年代的美學。
section image
寶珀罕見的將Villeret神祕陀飛輪搭配了跳時及逆跳分鐘顯示,甚至還搭配大明火琺瑯面盤,整只錶的工藝水平極高。

2018年,寶珀特別以Villeret系列作為重點,推出結合飛行陀飛輪(12點方向)與首次加入跳時與逆跳分鐘(位於6點鐘位置)的高階複雜功能錶款,施以大明火琺瑯面盤,為腕錶增添優雅品味。2019年則推出首款加入全日曆月相功能的50噚腕錶,維持著潛水錶的復古風格,擬人化的月相依據男女錶款不同,月相面孔也有稍具不同,相當細膩。另外再推出限量500只忠於原作的Air Command復刻腕錶重現1950年代飛行員所配戴的軍錶歷史

回到頁面頂層