正泰鐘錶

機械錶復興後的頂尖製錶大師一FRANCK MULLER

FRANCK MULLER認為目前的高級機械錶製造,幾乎皆重於精準度與複雜機芯的發展,他認為石英錶大量普及的現今,機械錶的精準要求已非潮流,精準度在高級腕錶的要素中只佔其中一部份,發揮手錶的外在魅力逐漸成為傳統機械錶的主題。FRANCK MULLER的鐘錶有幾個讓人一眼即可分辨的品牌特色,其一是酒桶造型的錶殼,其二是誇張的數字面盤、其三是繽紛如藝術般的色彩配置,最後是品牌堅持所有腕錶皆為100% 瑞士製造,包括面盤、錶鏡、錶殼也都自家全權處理。

section image
近代製錶大師Franck Muller

FRANCK MULLER雖不強調複雜功能,但也不能浪費他天才製錶師的才華,2018年一次精銳盡出讓人大飽眼福,發表了「Vanguard Tourbillon Minute Repeater」鏤空三問陀飛輪腕錶,品牌將它鏤空至近乎極限,但卻又融入了FRANCK MULLER特有的造型與紋草裝飾,啟動三問報時功能時。具備世界時區功能的「Vanguard World Timer GMT」造型前衛中帶古典其世界時區功能可由錶冠下的按鈕快調,新的Vanguard Crazy Hours,男錶女錶各一款,這也是Crazy Hours 第一次出現在Vanguard系列上以及首款Skafander潛水錶。2019年延續2018年的錶款之外,以Vanguard系列為發展重點,並持續研發創新稀有的鍛造碳纖維材質加入錶款內,共推出包括Vanguard Yachting鏤空改款、Vanguard Yachting推出了白色陶瓷改款、Vanguard Crazy Hours Lady推出女錶款式。

section image
複合型的複雜功能對FRANCK MULLER可說駕輕就熟,利用Vanguard獨特的殼型,搭配陀飛輪、三問及鏤空設計,實在華麗。
回到頁面頂層