正泰鐘錶

從傳統再進化__BREGUET 寶璣

 

寶璣2018延續與海洋保護基金會的合作,以行動支持保護海洋生態平衡,為此更重新定義Marine航海系列並推出多款改款新作,外觀上於錶殼側面搭配更為粗壯的錢幣紋,以及更寬大的寶璣B字符號飾以波浪紋裝飾護橋的錶冠。討論度最高的錶款首推Marine 5887 時間等式萬年曆陀飛輪,在功能創新上拿了兩項錶界第一:第一只做出獨立真太陽時指針的錶、第一只把時間等式凸輪做在錶款正面的錶,還擁有萬年曆與陀飛輪兩大複雜,堪稱是市面上最複雜的航海錶。

 

 

2019年寶璣再推出Classique Tourbillon Extra-Plat Squelette 5395再度印證品牌的卓越製錶工藝。寶璣重新構思陀飛輪的設計,促成了獨特機械結構在不影響機芯結構的情況下,移除接近一半的機芯夾板。18K金機芯經過鏤空處理,僅厚3mm,可謂挑戰物理極限,彰顯寶璣名副其實的藝術工藝,機芯更綴以雕刻及鐫刻飾紋工藝,呈現淨透的視覺效果,去年重點的Marine系列再增加推出鍊帶版本。

section image
陀飛輪是寶璣先生一生中最偉大的創作,這個幫助機械機芯抵抗地心引力的裝置,幫助計時器往更精確的方向前進,甚至成為人類手工藝的代表。
section image
寶璣最新的作品是將超薄陀飛輪進行全面的鏤空,每一個細節都經過高階的手工打磨及修飾,讓人見識到寶璣深厚的傳統工藝。
回到頁面頂層